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  #1  
Vieux 15/01/2013, 16h08
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Salut tout le monde,

Ce soir et Jeudi, je reçoit 2 target différentes chez moi pour les inviter à dîner.
Est-ce que vous auriez des idées de repas à leur proposer plutôt qu'un bon vieux pâtes / steack-haché =)

Si ça peux tenir dans le budget d'un étudiant et qu'en plus je peux gagner des point avec la compétence "cuistot", c'est génial !

Je sais faire les gratins de courgettes

Merci d'avance !!

Snite
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Vieux 15/01/2013, 16h12
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Hinhinhin :]

Alors il va falloir plusieurs petites précisions :
- y a-t-il des allergies / contre - indications dans le menu vis-à-vis de tes targets ?
- de combien de temps disposes-tu ?
- entrée / plat / dessert ou une autre formule ?
- de quels équipements de cuisine disposes-tu (équipement de cuisson, matériel de cuisine, etc) ?

Je sens que je vais m'amuser <3
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  #3  
Vieux 15/01/2013, 16h23
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Ah, mais c'est tout un art en vérité !!!

Niveau matériel de cuisine :
Poêle, casserole, ustensiles en bois et quelques plats (c'est varié )

On va dire entrée + plat + dessert, et au pire, je n'en ferais qu'une partie.

Je devrais disposer de 2h voir 2h30.

Pour celle de Jeudi, je dispose de 2j donc si tu as des idées sur le long terme =)

Pas de contre-indication à priori, je ne les connaît pas trop
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  #4  
Vieux 15/01/2013, 16h58
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Ok, pour la première si tu manques de temps :

Entrée : makis fraicheur (cherchez pas la recette, je suis en pleine impro)
- Un concombre
- Des surimis
- De la mayo / moutarde / fromage blanc aux herbes si vraiment t'aime pas la mayo

1. Eplucher le concombre et le découper en deux dans la largeur, puis dans la longueur.
2. Evider la pulpe
3. Découper chaque morceau à nouveau deux fois dans la longueur (histoire d'avoir des batons plus ou moins épais)
4. Dérouler délicatement (c'est le plus chiant) les batonnets de surimis, les tartiner d'un peu de sauce et les enrouler autour des batons de concombre
5. Découper des rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur dans ce joli rondin
Finito !

La version simplifiée, c'est les roulés de jambon : tu tartines une tranche de jambon avec du fromage frais, tu roules, tu découpes en tronçons et tu piques avec des cure-dents, et finito.

Plat principal à accompagner d'une boite de haricots verts ou petits pois carottes pour les couleurs.
J'ai choisi cette recette car économique, facile à faire et elle présente bien si tu prends la peine d'évider un peu les pdt et de les remplir avec la farce indiquée, puis de les poser sur un nid de verdure. Pour évider les pdt, n'oublie pas de laisser un peu de chair histoire que ça tienne quand même debout !
Accompagner également d'un steack haché, cuit à part, surmonté d'un oeuf au plat (ça rend super bien).

Dessert : petite verrine de fruits (impro aussi, mais assez classique)
- Fruits (de préférence un fruit mou, type banane, litchie, etc, à ta convenance)
- Fromage blanc
- Sucre
- Une boite de petits beurres / spéculos (c'est mille fois meilleur)

1. Mettre une petite poignée de fruits au fond d'un verre (de préférence transparent)
2. Briser un petit lu au dessus des fruits
3. Mélanger le fromage blanc avec du sucre, à ta convenance
4. Mettre le fromage blanc sucré sur les fruits et le biscuit concassé
Servir immédiatement sinon c'est tout mou, c'est assez dégueulasse.

Si ça te convient, je réfléchis à la suivante.

Mey qui s'amuse comme une petite folle.
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Dernière modification par Meyrana ; 15/01/2013 à 17h05
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  #5  
Vieux 15/01/2013, 17h27
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J'aime !

Et content si tu t'éclate au passage =)
Tu me donne plein d'idées, et ça n'a pas l'air compliqué du tout !

Pour l'entrée je pense partir sur la version simplifiée =)

Pour le plat principal, mettre des lardons plutôt que de la farce, ça peut le faire ?
Et en gros, je met les pommes de terre, je les évide une fois cuite, je mélange ce que j'ai prélevé avec la sauce, puis je remet le tout en ajoutant des lardons dans les pomme de terres évidées, c'est bien ça ?
Steack + œuf à côté, je prends, et si la demoiselle fais un régime, ça m'en fera plus !

Dessert bien sympa aussi !!!

Ok pour la suite, tu gères
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  #6  
Vieux 15/01/2013, 17h29
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@Meyrana : tu veux pas me préparer un truc et me l'envoyer? Ca m'a fait saliver tes trucs. Et ce soir je vais encore me taper un bon vieux jambon/frites...
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  #7  
Vieux 15/01/2013, 17h36
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Pour le plat principal, mettre des lardons plutôt que de la farce, ça peut le faire ?
Et en gros, je met les pommes de terre, je les évide une fois cuite, je mélange ce que j'ai prélevé avec la sauce, puis je remet le tout en ajoutant des lardons dans les pomme de terres évidées, c'est bien ça ?
Steack + œuf à côté, je prends, et si la demoiselle fais un régime, ça m'en fera plus !
Si tu mets des lardons, penses à mettre un peu plus de crême pour que ça soit pas trop mastoc.
Et du coup, évite le steack à côté, trop de viande c'est pas top (ça fait un peu "je savais pas trop quoi mettre alors j'ai tout vidé mon frigo dans le doute").

De rien ^^ j'adore cuisiner c'est une vraie passion, et c'est simple en plus comme vous pouvez le constater

@Bigbang : non désolée, malgré les demandes répétées de mes amis et collègues, je ne fais toujours pas traiteur Par contre, j'adore recevoir donc si t'es dans l'est de la France...
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  #8  
Vieux 15/01/2013, 17h43
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Sinon, si t'as un four, tu peux faire :

Entrée :

- Salade verte + tomates.
- De grandes tranches de pain de campagne, avec dessus des lamelles de fromage de chèvre, avec juste un fil d'huile d'olive et du basilic.

Plat chaud :

- Des filets de colin au vin blanc avec des pommes de terres, accompagnée de poivrons saisis a l'huile d'olive et de jambon cru.

Dessert :

- Une vienetta au caramel.

Classe, pas très lourd... testé et approuvé (et FC ) avec mon ancienne target !

Si tu veux plus de détail sur la préparation, la cuisson, la conception etc, tu peux me MP si tu veux !
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  #9  
Vieux 15/01/2013, 17h47
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Y a pas de topics sur la cuisine ?

Si c'est pas le cas, ça pourrait être sympa d'en faire un !
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  #10  
Vieux 15/01/2013, 18h12
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@Jack Beauregard

Je veux bien les détails, c'est toujours des idées à avoir en tête !

Haha, voici le topic : Cuisiner pour FC !
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